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野菜スープ、作って食べてますか?

生野菜で食べるより、消化に良いし、身体を冷やさず、野菜のエキスをたくさんいただけるので、
お勧めです
 
マクロビオティック料理を習う前から野菜スープは大好きで、良く作って食べていたのですが、マクロビオティック料理を習ってから、この野菜スープに必ず入れる食材があります!


それは・・・・・・本葛粉です。


葛の効用を挙げればきりがありませんが・・・
血液の浄化、血行を促進、身体を温める、免疫機能を高める、自律神経を安定させる、内分泌機能を高める、老化防止、炎症を治める、鎮痛、痙攣を鎮める、血圧を安定させる、血糖を安定させる、解毒、消化機能を高める、肝臓・腎臓の機能を高める、副腎の機能を高める、循環機能を高める等など、また、女性ホルモンと似た働きをする為、女性にと~ってもうれしい食材なのです

野菜スープに葛を入れると、不思議と身体にやさしい味にもなるし食感もやさしい感じになりますよ!

いつもの野菜スープがパワーアップ


夏のミレットスープ 5人分

とうもろこし2本・・・・包丁で身を削る
玉ねぎ300g・・・・みじん切り
だし汁(昆布+椎茸)4・1/2C
本葛粉 大1・1/2 + 水 大3・・・20分程おく。
塩 小1 パセリのみじん切り 小1

1.玉ねぎを油で炒め、とうもろこしを加え炒める。
2.1にだし汁・とうもろこしの芯も加え煮る。<=甘みととうもろこしの香りが強まります。
3.とうもろこしが柔らかくなってきたら芯を取り出し、水溶き葛粉でとろみを付け塩で味を
調味する。
4.器に3を注ぎ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり

私は、ひよこ豆(乾燥したものは一晩水に戻す)や人参、大根、ブロッコリーの芯など、冷蔵庫のあり合わせの野菜で作っています。

身体がすっきりしますよ。

是非お試し下さいませ。







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アンジェ と ローズ

Author:アンジェ と ローズ
リコネクション・リコネクティブヒーリング・レインドロップ・アーユルベーダBodyトリートメント・エネルギーワーク・リーディングなどをやっています。心と身体とスピリチュアルをトータルで元気にするサロン。東急田園都市線中央林間駅徒歩5分!食事のアドバイスもしています。どうぞMoon Akuaでピカピカにリフレッシュして輝いてくださいね!ホームページ⇒http://www012.so-net.ne.jp/recone/index/html

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